泱泱中华,在这个日新月异的世界,不断发展前行。地图上的那只雄鸡,尖锐的鸣叫破晓,震撼了全世界,世界都知道了,中国崛起了,至今仍不断发展前行。
当今世界是一个变革的时代,科技不断发展的今天我们会因为强大的网络信息震撼同时也会因为网络信息面临许多的机遇与挑战,机遇与挑战永远是共存的。我们要把握住机遇发展我们自身,以极强的意志力去克服挑战,在潮流中我们只有勇往直前才能赢得未来,才能在未来有我们的一席之地,越来越多的机遇与挑战在迎接着我们每个人。时代的发展历程不会随着你的意志力而改变,但是我们可以在时代的发展潮流过程增添自己的风采,让自己能够发出最耀眼的光芒,这不当只是为别人更是为了自己的精彩而鼓励。
我所认识的中国,发展的路上亦有挑战和曲折。自21世纪以来,中国的改革发展日新月异,无论科技还是民生方面,都列世界前茅。人生的路充满未知,这让我们对未来的探索迸发无穷的乐趣。对于一个国家的发展而言亦是这样,中国的潜力很大,前路遥远且充满未知,只有克服前进中的逆流漩涡,努力探索未来,中华民族方能屹立于世界民族之林。
在这大时代背景下,我们正逐步成长为具有民主自尊心、自信心、自豪感、具有高尚爱国情操和不屈不挠的奋斗精神的社会主义公民。把中华民族的优秀民族精神传承下去,发扬光大。让它激励我们去克服前进道路上的一切困难,去迎接一切挑战。我们从现在开始就要树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,增强责任感,努力掌握现代科学文化知识,不断提高自身的综合能力,努力成长为一个有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。
时过境迁,跨大步行走已是人类必然的趋势。半个多世纪的这一去一来,是历史的沧桑变幻。在这一去一来之间,演绎了中国从梦想到光荣的辉煌。在这一来一去之间,更明示了中国从今天到明天的走向。当然,我们每一个人都有着属于自己对于国家的梦想,这样的梦想,都需要我们每一个人付出自己的努力,通过自己的努力,去实现中华民族的伟大宏愿!