202X年9月27日星期日晴
老师让我们回家种豆芽,观察黄豆的生长过程。
今天下午放学回家,兴冲冲的跑到厨房里找了一大把黄豆,仔细的看了又看。挑选出饱满且有光泽的黄豆粒,装到碗里,再加上一些清水。随着时间的流,大约过了一个小时,我去看看原先饱满有光泽的黄豆粒慢慢的有皱纹呢!肚子鼓鼓。
202X年9月28日星期一阴
第二天,喝满水都小黄豆们都脱光了他们透明的小衣裳。他们那白白的大肚腩就出来了,有些很害羞,赶忙用衣服遮住身子,连头都不敢露出来。有些却中高冷,一脸不在乎的样子,还专来一个大肚朝天来炫耀自己的大肚腩。
202X年9月29日星期二阴
第三天清晨,我就从床上起来穿上衣服,然后像箭一样跑到厨房,我发现小豆芽已经长根了。这真是奇迹!有的弯弯曲曲的像一个弹簧。有的直直的,像小女孩的长头发。有的还没有长的小黄豆,心里不服气,心里想:我一定会超过你们的。
202X年9月30日星期四晴
第四天,我看见小豆们变绿了,上面的根也长了许多,豆豆们经把站了碗占了许多,已经容不下他们了。肚子就要喝破了,我把它们放在一个大盒子里面,然后喷喷水,正好给豆豆淋了一个免费的澡,好像在说这个澡淋的可真舒服啊。
202X年10月1日星期五阴
第五天,小豆豆们比我想象中快,才20个小时已经长啦!小芽的身子有四十毫米。还有小须须。我们把它叫做“小侧根”。妈妈说:“晚上吃你亲手种的小豆芽。”“耶”我叫到,自己种的豆芽吃起来是又香又脆,通过这次种豆芽,我明白了一个道理:坚持不懈才能胜利。