202X年9月25日星期五晴
今天,老师布置的作业是回家种大蒜或种豆芽,我放学回家做完作业就开始种豆芽,但是我不知道豆芽是怎么种,心想豆芽一定是种在田地里的,我拿着种子刚要种下去的时候爸爸笑着吿诉我说豆芽不是种在地里的它是种在一个有水得盆里的,之后我就在爸爸的帮助下把红豆种在一个有水的盆里。
202X年9月28日星期一晴
今天,我打开窗户看豆芽的时候它们已经把衣服脱下来了,我心想它们好久才能长大。
下午,我放学后我在去看,红豆才长了一点点,我又说这豆芽长得太慢了吧,我一直在盼望它们能快速长大。
202X年10月3日星期日雨
今天,我吃完早饭就去看豆芽的生长情况。
我发现它们已经长出芽来了,我不知道是怎么回事?就去问爸爸,爸爸听了我说的话,笑着对我说因为它们也像我们一样要长大,所以它会长大啊!
我听了爸爸说的话,终于明白了它们为什么会长大了,就这样我一直在等待它们的成长。
202X年10月6日星期二睛
今天,我起床之后看到红豆已经发芽了,我本已为这样红豆芽就已经可以吃了,就去问爸爸红豆芽是不是可以吃了,爸爸看了我的红豆芽说还不可以要等它再长一点才能吃。
我听了爸爸的话有一点不相信爸爸说的话,但是我又没种过豆芽所以相信了。
我一直在想它们好久才能长成能吃的豆芽,便产生了疑问,我又想应该还要六七天。
202X年10月9日星期五晴
今天,我吃完饭在去看我的红豆芽,红豆芽已经长出了很的黄色的瓣瓣、绿色的豆芽。
之后我给妈妈说今天晚上可以吃豆芽炒肉吗?妈妈同意了。
晚上我帮妈妈把豆芽做成了美味的,好吃的蔬菜,我很开心因为是我自己种出来的蔬菜。