豆芽的生长
10月1号星期四阴
生命的开始
今天,老师布置了一个观察植物的作业,我照着老师说的去做,把6颗很瘦弱的绿豆放入一个盛着水的玻璃杯里。只见它们越来越胀,胀的像个小胖子。过了几个小时后它们震开了一点点小芽,它长的白白的,很小很小,只有1-2厘米的样子,如果不仔细看,你还真看不到呢。看着它们的“绿衣裳”渐渐被打湿,我相信这些小小的生命会长大的。晚上,我去看小绿豆时,绿豆发生了巨大的变化,绿豆把它那单薄又翠绿的衣服给脱了下来,那光滑又洁白的内衣露了出来,那可爱的样子在说:“小主人,我会快快长大的”。一个白天,就发生了巨大的变化真是太神奇了!
10月4日星期一阴
绿豆继续生长
今天下午,我来到小绿豆旁,看到绿豆吐出了嫩绿的芽,有的像天鹅的脖子,有的像聚集在一起玩耍的孩子。还有的像大象的鼻子,看到这些生机勃勃的豆芽我的心里充满了无比的喜悦,这可能就是“一份耕耘,一份收获吧。”如果你不仔细看,真不能看出它们茎上的那细小的毛呢!
10月7日星期四阴
巨大变化
今天,绿豆可真是“脱胎换骨”呀!绿豆都已经长到了4厘米和4。5厘米了。长出了一片片叶子,一片叶子看起来像一把长剑,如果两片叶子加起来像金鱼的尾巴和燕子的尾巴呢。如果把“豆子和叶子合在一起看起来可真像一个“人”字呢,一阵风吹过你可以闻道一股植物和水的清香呢,看到绿豆一天天的长大,一天天的变化着,我充满了满满的幸福感。