今天我和爸爸妈妈去南洋广场猜灯谜,一进门我们找到了猜灯谜的地方,人非常多大家都在认真的抬头看谜面,爸爸非常厉害一下子就猜出来一个,妈妈忙把记录本拿出来记录,爸爸又猜出来了好多个,我们马上去找对答案的地方,结果拿到了两张斗牛士的优惠券,我非常开心。
接着我们又去盛氏大药房猜谜,工作人员说要把谜语撕下来拿到他那儿对答案,正确的发一支牙膏,还说猜出一个中药名就可以得到个大奖。我让爸爸教我猜谜,爸爸说:“谜面上有的字谜底就不可以出现,这个是规定,另外猜谜还要有非富的知识。”我和爸爸非常努力,认真去想谜底是什么?妈妈负责去对答案,不一会儿爸爸猜出来了几条谜语,拿到了几支牙膏。我一条都没猜到,最后我累了坐在椅子上休息,爸爸说我们回家放烟花吧,我高兴的和爸爸妈妈拿着胜利的果实回家了。今天晚上我一定会做个好梦,梦见我长大了学了好多知识,也能猜到好多谜语了。