元宵节日记
今天是元宵节,虽然下着雪雨,天不作美,但并不影响人们喜庆的节日气氛。
晚饭过后,火车站大院里,叔叔阿姨和往年一样,鞭炮照点,烟花照放,我打着雨伞照看不误。大院里的烟火真是千姿百态,各式各样,一位叔叔把“土花”放在地上好似一座座小火山喷出金火焰,又好似一棵棵金黄的麦穗在朝大家招手,“孔雀开屏”一齐点燃,似乎百只孔雀一齐开屏,好看极了。烟花五彩缤纷,争奇斗艳,把节日的夜空装点成美丽的大花园,有的像天女散花,一簇簇,一群群冲上天空,又慢慢落下,有的像秋菊、月季、万紫千红,千奇百怪,有的像小流星猛地蹿上天空,刹那间又消失在夜空中......鞭炮声也不甘示弱,“啪、啪、啪”的响声在空中回荡。大地和天空顿时像炸开了锅似的,沸腾不已。那各种各样的喜庆声连成一片,好似响彻云霄的交响曲,动听极了!院内的树木上还挂着五彩斑斓的彩灯更有几分韵味......
最后回到家,正好赶上中央台的元宵晚会,于是全家人又围坐在电视机前欣赏精彩的电视节目,吃着美味的核桃,品着多味的花生,大家谈笑风声。不知不觉中,“当、当、当”凌晨钟声敲响了,一年一度的元宵佳节将要在零点的钟声中消失......