元宵节日记
今天是一年一度的元宵节。我放学后,像箭一样冲到奶奶家。
刚一到家,奶奶就端起了热乎乎的饭菜,嚷着:“开饭啦!”我没等大人们坐下,就拿了一块鸡翅津津有味地啃起来,还一边啧着嘴巴说:“真香……”
吃完团圆饭,我又迫不及待地拿起花灯跑到楼下,和伙伴们闹起花灯来。五光十色的花灯照向每一处地方,刚才那黑暗的世界顿时变得明亮起来……
我们嬉戏了一会,累了,就坐下来休息。轰隆隆,宁静的夜空被烟花声打破了,一丝亮光划过天空。“是烟花!”一个伙伴叫起来。我们见了,又来了兴趣,跑到大门外。“哇,真美!”我们都情不自禁地赞美道。只见那一朵朵烟花像鲜花一样竞相开放,又各自喷洒出五颜六色的光芒,像是穿彩衣的仙子。烟花不仅美,而且形态不一,像闪烁的星星、像金色的太阳、像一幅幅美丽的画卷顿时展现在我们眼前。我们全神贯注地看着。忽然,一个同伴说:“那边也有烟花!”我们的目光又转移到那边。另一个同伴也叫起来“这边也有……”愈来愈多的烟花从不同的角度冒出来,使我们兴奋不已……
这一晚我玩得异常愉快。这是一个难忘的夜晚!