大海小学作文
一条小溪欢快地沿着山涧向前奔跑,跑了好久好久,有点累了,便停下来休息。一只癞蛤蟆对小溪说:“瞧你跑地多累啊,为了什么?你瞧我,整天在泥潭里睡觉、玩耍,多快活呀,干脆你和我到泥潭里去一快玩好吗?”“不,我不能和你一起玩,”小溪说,“我一心想去大海,我必须完成我的心愿!”说完,小溪继续向前奔跑。又过了好久,小溪来到了森林里,森林里住着许多动物,有小鹿、小猴子、大象、小兔等。小溪穿过森林,向前奔跑,不知不觉得跑到了一片干涸的地区,池塘里因没有水,里面的鱼儿都在拼命得求救,小溪用自己的水滋润了这片干涸的土地,农民们都很感激它。不久,冬天到了,天上下着鹅毛大雪,小溪仍然不顾一切地向前奔跑,但它还是忍受不了冬天的寒冷,最终结成了冰块。小溪伤心极了,这时候有一群小孩子在老师带领下来到小溪上滑冰,小朋友们很高兴,小溪也欣慰地笑了。终于,小溪融化了,它又奔跑起来,一刻也不停息,终于,在小溪自己的努力下,它终于见到了梦寐以求的大海,当它投向大海的怀抱时,感到了莫大的幸福......
中国导弹之父钱学森曾经说过:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”小溪用它顽强拼搏,坚持不懈的精神为自己实现了梦想。这是我们每个人都应该所学习的。